COVID 19 – protocole détaillé

PROTOCOLE HYGIENE COVID 19

1.Repas et Petit-Déjeuner

(Comme d’habitude, le plus possible en extérieur)

  • Préparés avec masque
  • Non partagés avec les hôtes
  • Pas de table commune : une table sera dressée pour chaque famille.
  • Passer à table avec les mains propres et se les relaver à la fin du repas
  • Le service sera assuré avec masque et gants.
  • En cas de nécessité de placer vos vivres au frais, les emballages seront désinfectés avant d’être stockés.
  • Les clients n’auront pas accès à la cuisine sauf en cas de force majeure météo.
  • Le règlement sera privilégié en chèque ou acompte en espèces.

2.Hébergement

Pour nous faciliter la mise en place du protocole d’hygiène ,il est demandé aux clients de :

  • Arriver à l’heure prévue
  • Quitter leurs chaussures au bas de l’escalier et de se munir de chaussons ou chaussettes propres pour le séjour
  • Se laver les mains (ou SHA à disposition) avant d’accéder à l’étage, avant de quitter la chambre et avant de consulter la documentation à votre disposition
  • D’aérer la chambre le plus souvent possible

Au moment de quitter la chambre, il est demandé à une personne de la famille :

  • D’ouvrir toutes les fenêtres ou velux des chambres
  • Secouer rapidement la couette et les oreillers
  • Nettoyer avec une lingette à disposition le lavabo et les robinets
  • Nettoyer avec une lingette à disposition la lunette des WC
  • (Nous procèderons à la désinfection lors du ménage de fond)
  • Rincer la douche des traces de savons et divers salissures souvent poilues (…)
  • Secouer et plier les serviettes de toilette et les déposer dans un sac poubelle sur les WC
  • Fermer le sac poubelle de la salle de bain et le déposer au pied des WC
  • Se relaver les mains avec du GHA
  • Laisser la clé sur la serrure et fermer la porte à clé au moment de leur départ

Chaque jour, nous appliquerons les mesures suivantes :

  • Aération, nettoyage et désinfection des parties communes : poignées de portes, interrupteurs, rampe d’escalier, sol
  • désinfecter les mains

Chaque chambre sera en vide sanitaire 24h avant l’arrivée de tout nouveau client.

3.Protocole de ménage dans les chambres

  • Désinfection de la clé
  • Sortie des poubelles et sacs de serviettes muni d’un masque et de gants
  • Linge de toilette lavé à 60°C et séché au sèche linge (Nous vous recommandons d’apporter vos éponges personnelles de douche de préférence)
  • Démontage des draps et des alaises muni d’un masque et de gants
  • Lavage des draps et des alaises à 60°C, séchage à l’air et repassage des draps à la centrale vapeur avec masque
  • Aspirateur et poussières (Bac vidé quotidiennement)
  • Nettoyage et désinfection de toutes les surfaces avec des lingette unique : poignées de portes et fenêtres/velux, interrupteurs, prises électriques, table de nuits, chaises, porte serviette, douche, lavabo, WC
  • Désinfection du sol

4.Matériel nécessaire :

  • Désinfectant machine
  • Désinfectant lave vaisselle
  • lingettes désinfectantes
  • drap récupérateur des draps sales pour contenir le linge au démontage
  • plein de sacs poubelles de différentes tailles
  • gants
  • Gel hydroalcoolique