PROTOCOLE HYGIENE COVID 19
1.Repas et Petit-Déjeuner
(Comme d’habitude, le plus possible en extérieur)
- Préparés avec masque
- Non partagés avec les hôtes
- Pas de table commune : une table sera dressée pour chaque famille.
- Passer à table avec les mains propres et se les relaver à la fin du repas
- Le service sera assuré avec masque et gants.
- En cas de nécessité de placer vos vivres au frais, les emballages seront désinfectés avant d’être stockés.
- Les clients n’auront pas accès à la cuisine sauf en cas de force majeure météo.
- Le règlement sera privilégié en chèque ou acompte en espèces.
2.Hébergement
Pour nous faciliter la mise en place du protocole d’hygiène ,il est demandé aux clients de :
- Arriver à l’heure prévue
- Quitter leurs chaussures au bas de l’escalier et de se munir de chaussons ou chaussettes propres pour le séjour
- Se laver les mains (ou SHA à disposition) avant d’accéder à l’étage, avant de quitter la chambre et avant de consulter la documentation à votre disposition
- D’aérer la chambre le plus souvent possible
Au moment de quitter la chambre, il est demandé à une personne de la famille :
- D’ouvrir toutes les fenêtres ou velux des chambres
- Secouer rapidement la couette et les oreillers
- Nettoyer avec une lingette à disposition le lavabo et les robinets
- Nettoyer avec une lingette à disposition la lunette des WC
- (Nous procèderons à la désinfection lors du ménage de fond)
- Rincer la douche des traces de savons et divers salissures souvent poilues (…)
- Secouer et plier les serviettes de toilette et les déposer dans un sac poubelle sur les WC
- Fermer le sac poubelle de la salle de bain et le déposer au pied des WC
- Se relaver les mains avec du GHA
- Laisser la clé sur la serrure et fermer la porte à clé au moment de leur départ
Chaque jour, nous appliquerons les mesures suivantes :
- Aération, nettoyage et désinfection des parties communes : poignées de portes, interrupteurs, rampe d’escalier, sol
- désinfecter les mains
Chaque chambre sera en vide sanitaire 24h avant l’arrivée de tout nouveau client.
3.Protocole de ménage dans les chambres
- Désinfection de la clé
- Sortie des poubelles et sacs de serviettes muni d’un masque et de gants
- Linge de toilette lavé à 60°C et séché au sèche linge (Nous vous recommandons d’apporter vos éponges personnelles de douche de préférence)
- Démontage des draps et des alaises muni d’un masque et de gants
- Lavage des draps et des alaises à 60°C, séchage à l’air et repassage des draps à la centrale vapeur avec masque
- Aspirateur et poussières (Bac vidé quotidiennement)
- Nettoyage et désinfection de toutes les surfaces avec des lingette unique : poignées de portes et fenêtres/velux, interrupteurs, prises électriques, table de nuits, chaises, porte serviette, douche, lavabo, WC
- Désinfection du sol
4.Matériel nécessaire :
- Désinfectant machine
- Désinfectant lave vaisselle
- lingettes désinfectantes
- drap récupérateur des draps sales pour contenir le linge au démontage
- plein de sacs poubelles de différentes tailles
- gants
- Gel hydroalcoolique